ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мэр Железнодорожного Евгений Жирков отмечает юбилей

20 июля 2010, 18:09 Статьи Skripkolesa
Мэр Железнодорожного Евгений Жирков отмечает юбилей

В субботу 24 июля глава городского округа Железнодорожный Евгений Иванович Жирков отмечает своё пятидесятилетие. На днях к нам в редакцию поступило письмо от жителей города нижеследующего содержания.

 

Догадываясь, какие слова будут произнесены в этот день при его чествовании, мы решили подобрать самые незатёртые, которые юбиляр вряд ли услышит от кого-либо другого.

Итак:

Дорогой для всего города Евгений Иванович!

Мы хорошо помним, как не с пустыми руками вступили Вы лет двадцать назад на нашу землю, протянув за собой незримую нить к неиссякаемому источнику дешёвого рязанского спирта. С тех пор не только Железнодорожный, но и всё Подмосковье, даже столица упиваются копеечной водкой, производимой и разливаемой в Кучине.

За счёт жаждущих лишнего глотка Вы скопили немалые средства, на которые развернули, а потом свернули беспросветное, невиданное по размаху строительство. С этого размаху были снесены даже свежеотремонтированный родильный дом и ЗАГС. О масштабах задуманного устрашающе напоминает одиноко стоящий башенный кран на месте так и не восстановленного за девять лет единственного в городе кинотеатра «Родина». Незастроенные пустыри надёжно укрыты от недоумевающего взора сплошными металлическими заборами, предвещающими буйство кирпича и бетона в каждом нетронутом цивилизацией уголке природы. Пожалуй, нигде ещё не запущено столько объектов капитального строительства, сколько у нас в Железнодорожном.


Там, где раньше была одна улица, Вы стремитесь сделать две, как показывает пример Купавны, в которой на месте бульвара стометровой ширины запланированы два ряда коттеджей для особенно дорогих Вам людей.

Особого успеха добились Вы на ниве благоустройства территории. Вам даже удалось частично заглушить свежестью фонтанов вонь из выгребных ям, окружающих бараки в ГУАСе. Уложенные с любовью тротуарные плитки покрыли почти все оставшиеся зелёные газоны, даже в полосе отвода железной дороги.

Не менее значительны Ваши достижения на поприще политтехнологий. Мы уверены, что Ваша победа на выборах главы города в 2003 году, посрамившая теорию самого Никколо Макиавелли, войдёт в историю как ярчайший пример использования абсолютно всех средств для достижения цели.

Ваши организаторские способности позволили Вам объединить вокруг себя практически всех в нашем городе, включая редко живущие в мире и согласии суд, прокуратуру, милицию, МЧС, Роспотребнадзор, налоговую инспекцию, регистрационную и другие службы.

Ваша любовь к городу носит неплатонический характер и отмечена естественным для такого чувства желанием обладания. Это желание практически не знает границ, что известно теперь даже в соседних муниципальных образованиях. Подобно своему коллеге, воспетому Салтыковым-Щедриным, который устранил реку, Вы сумели устранить и присоединить расположенный за тридевять земель многотысячный посёлок.

Желаем, чтобы Ваши честь и достоинство дорожали с каждым годом так же стремительно, как и в нынешнем, а к следующему юбилею достигли бы миллиона! Чтобы не только Вашим детям, но и внукам досталась хотя бы малая толика того, чем пока ещё богат наш город. Чтобы число голосующих за Вас неуклонно возрастало, и Вам бы удалось превысить ещё никем не взятый, даже на Северном Кавказе, барьер в сто процентов избирателей. Чтобы Вам удалось присоединить к довольно мрачному Железнодорожному ещё какой-нибудь светлый город.Чтобы каждая копейка приносила Вам миллион. Чтобы слух Ваш день и ночь услаждали голоса дроздов и соловьёв, и чтобы при этом Вам не докучала никакая чернуха. Чтобы не было на свете такого барана, из которого Вам не удалось бы сделать шашлык. Чтобы истина открывалась Вам не только моментами. Чтобы на всех удальцов, бросающих Вам вызов, хватило бы стражи и караулов. Чтобы будущее Ваше было таким же ясным, как и настоящее.

Жители городского округа Железнодорожный.

15 комментариев для:

Мэр Железнодорожного Евгений Жирков отмечает юбилей
N_user
22 июля 2010
К поздравлениям хочу добавить: "Не каждая птица долетит до середины Днепра", извините, Пехорки, а тем более перелетит ее. Скопа перелетела и поселилась на Лесной Поляне, д. 5. А вообще эта птица не пользуется уважением в народе из-за природной жадности. Известны случаи, что, вцепившись в спину крупной рыбы, не имея сил вытащить ее из воды, Скопа, тем не менее, не разнимает когтей, а погибает, увлекаемая рыбой под воду.
N_user
27 июля 2010
Замечание про Скопу очень занятное...! Жадность опасная штука,- до поры, до времени. Осталось найти такую рыбу и ....! Станем жить нормально. Построим всю инфраструктуру в городе, которую разрушил представитель этой прожорливой ООО"Скопа"
N_user
07 августа 2010
А почему в поздравлении Барана упомянули, а Белышева забыли?
N_user
18 августа 2010
Почему нет клиентов в Автовираже?
N_user
22 октября 2010
pravdorub, Баранов мешал при вступлении в мэрство, - ну нмкак не хотел Ясного с Жирковым пускать к власти городом. А Белышева пристрелили уже при ВСЕЙ КОРРУМПИРОВАННОЙ ЖИРКОВОМ ВЛАСТИ.
N_user
08 декабря 2010
Выясняется, что и Белышева грохнули по заказу Жирка.
N_user
житель
20 декабря 2010
правдорубу. Вот и Белышева вспомнили, и,заметьте, не только жители, но и менты. Думается еще многих вспомнят.
N_user
горожанин
23 декабря 2010
Следующий день рождения он, надеюсь отметит, если не на зоне, то в Австрии.
N_user
житель
24 декабря 2010
Похоже всё же на зоне.
N_user
горожанин
26 декабря 2010
Для зоны, к сожалению обвинений лично к нему пока не просматривается. Разве, что участие в организованном преступном сообществе. Но для обвинения по этой статье нужна политическая воля верхов.
N_user
Галина
11 января 2011
По ул. Советская д10 все праздники не убирается территория просто вязним . Примите меры наверно нет дворников
N_user
Тамада
15 января 2011
А вчера 15 января был день рождения у Ловчева А.В. ни кто не поздравил. Он ругается. Всё-таки правая рука Ясного, не то, что Жирков - мальчик на побегушках у обоих.
N_user
Люди
29 января 2011
А мы хотим продолжить тему о дворниках.Да не убирали и не посыпали песком дороги.Или точнее сказать направления, Люди ходили и шлепались. Особенно если учесть человеческую не устойчивость,возникшую в следствии затянувшихся праздников. И ведь не стыдно никому за это...За что народ такие бабосы платит.А лучше спросить кому...И почему...
N_user
гражданин
31 января 2011
Не даром Жирков и депутаты кинулись приватизировать остатки объектов ЖКХ и коммунальных услуг.(http://www.nash-zheldor.org/2010/12/deputaty-prodolzhayut-pribirat-k-rukam-gorodskoe-imushhestvo/) Это постоянный источник доходов, в т.ч. и из бюджетов различных уровней, в отличие муниципальной собственности, которая ими же, вся и распродана.
N_user
Железнякnick
05 февраля 2011
Похоже Жирков опять откупился.Про киллеров не вспоминают, а Женя, в качестве прикола, получил очередную награду "За Честь и Достоинство"

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте