ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Железнодорожном реанимируют «7 звёзд» и «Золотую звезду»

18 сентября 2009, 21:00 Статьи Александр Гумберт
В Железнодорожном реанимируют «7 звёзд» и «Золотую звезду»

Знаменитые долгострои - жилкомплексы малоэтажек «Семь звезд» и «Золотая звезда», что на Леоновском шоссе, владение 2, на днях в очередной раз обсуждали чиновники мэрии Железнодорожного. Для этого Евгений Жирков созвал целый штаб на объекте. Городская власть всё же высказывает намерение эти дома достроить.

Новым генподрядчиком строительства стало ЗАО «Мосстроймеханизация № 5». Его гендиректор Обид Ясинов рассчитывает сдать первый дом жилых комплексов ближе к концу 2010 года, а последний - два года спустя, в 2012-м.

В работе штаба участвовали и дольщики этой стройки. Именно у них ещё весной 2006 года начались проблемы, когда в строительстве перестал участвовать один из инвесторов - рухнувшая «Социальная инициатива». Другой инвестор - «Ви Эм Пи недвижимость» - готов был продолжить работу, поскольку дома уже были построены и оставалось лишь подвести к ним коммуникации. Но у него возник конфликт с мэрией.

- Мы построили дома, и они сейчас стоят в настоящее время без инженерных коммуникаций. Поскольку администрация Железнодорожного не согласовывает нам документацию, мы не можем подвести тепло к этим домам и не можем достроить их, то есть не можем провести отделку, - заявляла тогда представитель «Ви Эм Пи недвижимость» Наталья КРАСАВЦЕВА.
   
Мэрия подала даже иск о расторжении главного инвестиционного контракта с «Ви Эм Пи недвижимость», в котором оговаривались права всех соинвесторов, в том числе и дольщиков. Это вызвало чуть ли не бунты. Дольщики заявляли, что «готовы на крайние меры», а инвестор - что его просто выдавливают с объекта.

- Мы предложили администрации увеличить объем строительства и предоставить безвозмездно этим обманутым дольщикам «Социальной инициативы» 15 тысяч квадратных метров жилья для того, чтобы их удовлетворить. Это был наш жест доброй воли. На что администрация начала почему-то играть на повышение, и в настоящее время последние их требования - 25 тысяч квадратных метров, - говорит Наталья Красавцева.

- Соинвесторы «Ви Эм Пи» считают, что они - «правильные дольщики» и поэтому их не кинули, а мы «неправильные» и должны теперь смириться с доплатами и другими условиями тех, кто захочет нас «спасать», - возмущались обманутые дольщики «Социнициативы».

Тем временем странные вещи стали происходить с самой «Ви Эм Пи недвижимость», которая в своё время успела изрядно посудиться с «Мосстроймеханизацией №5» из-за площадки жилого района «Солнцеград» в Балашихинском районе.

Поскольку с тех пор много воды утекло, сейчас дело встало за документацией: по заверению властей, в ближайшее время будет готов проект планирования застройки, после чего нужно будет реанимировать все технические условия и рассмотреть их на техническом совете. Новый генподрядчик, в свою очередь, уверяет, что работы начнутся с 20 сентября 2009 года.

В работе штаба участвовали и представители многострадальных дольщиков. Было даже принято решение проводить заседание штаба для контроля строительных работ раз в неделю.

- Город Железнодорожный является одной из крупнейших конфликтных точек на карте Подмосковья, - заявляет один из обманутых дольщиков Дмитрий НОСОВ.

Напомним, конфликты сопровождают не только эту стройку в Железнодорожном. Против местных властей восстали ещё и жители поселка Купавна - из-за того, что под застройку коттеджей отдали парк площадью 4 гектара.

- Приезжают люди, которые выдают себя за будущих хозяев этих участков, - говорит лидер инициативной группы жителей Андрей КРАСИЛЬНИКОВ. - У нас, надо сказать, очень коррумпированный город. 28 апреля у нас было столкновение с группой неизвестных лиц, руководимых неким г-ном Дроздовым - он, как выяснилось, депутат Городского совета, и более того, уполномоченным представителем президента. Он вел себя вызывающе, сквернословил, устроил потасовку, угрожал жителям. Впоследствии этот господин целился из ружья в людей, кричал, что это его земля, чтобы все отсюда убирались.

Евгений Жирков, в свою очередь, настаивает на том, что город застраивается законно:

- Все идет на основании генерального плана нашего города, - отвечает на то мэр. - Проводились проверки. Нарушений в этом плане нет.

2 комментария для:

В Железнодорожном реанимируют «7 звёзд» и «Золотую звезду»
N_user
10 января 2010
А проверки проводят местные, потом отписываются. А имуществом города "заведует" бывший прокурор Шляндин. Которого выперли из прокуратуры. А Жирков прибрал к рукам. Вот, все документы для проверок и подходящие. Новое здание БТИ, тоже появилось с трагической историей. Предприниматель строил для себя помещение, а когда всё было почти готово и вложены были большие деньги, администрация прекратила аренду с предпринимателем, а помещение забрало под новое БТИ. С предпринимателем был инфаркт и сейчас он инвалид. Заслуги в благоустройстве БТИ были озвучены в пользу администрации города. Но, каким путём!? Путём человеческой жизни!!!!!. А ведь, все постановления подписывает мэр города. Вот и вывод!!! Ничего странного, что г. Железнодорожный является самой конфликтной точкой а Подмосковье. Дети, жёна, любовницы....- всех надо обеспечить. О многом не пишут, не поднимают вопросов. Боятся и терпят. А ЗРЯ!!! Удальцов молодец, он Чернобыль прошёл. Что ему скопинский хулиган.
N_user
Uhnisertin
24 января 2018
Завод Воздушный Замок уже более 19 лет успешно реализует надувные аттракционы: бассейны, батуты, надувные горки, спортивные снаряды, полосы препятствий, пневмокаркасные изделия как общего пользования, так и для МЧС и военных нужд. Изготавливаем на заказ изделия любой сложности. Наша группа https://vk.com/airpalace_naduvnye_attraktsiony [url=https://vk.com/airpalace_naduvnye_attraktsiony]купить надувные ангары[/url] ....

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте